Notícias





Alimentos que ajudam a prevenir o câncer de próstata


   25 de agosto de 2021

A prevenção contra o câncer de próstata através da alimentação é um tópico controvertido e polêmico. Há diversos alimentos que são estudados para que se investigue suas propriedades que ajudam a prevenir a doença. Veja alguns abaixo:

Tomate: o alimento é rico em licopeno, um nutriente com poder antioxidante que protege as células da próstata contra alterações maléficas. Sua quantidade ideal para prevenção contra o câncer é de 35 mg por dia, equivalente a 12 tomates ou 230 ml de extrato de tomate. ⠀⠀

Castanha-do-pará: o mineral selênio, que é encontrado em abundância na castanha-do-pará, poderia eliminar a reprodução de células cancerígenas. ⠀⠀

Vegetais: brócolis, couve-flor, repolho e couve são ricos em sulforafano e indole-3-carbinol, nutrientes com efeito antioxidante. ⠀⠀

Chá verde: as isoflavonas e polifenóis presente em sua composição possuem efeitos antioxidante, antiproliferativo e podem estimular a morte programada das células ruins.⠀⠀

Peixes: o tão famoso ômega 3 é a gordura boa que atua como anti-inflamatório e antioxidante, melhorando a saúde das células do seu organismo. ⠀

É importante ressaltar que a alimentação sozinha não é eficaz para se proteger contra o câncer de próstata. Para isso, adote um estilo de vida saudável e realize consultas regulares com o seu médico urologista.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *